Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:02 

Размяушлизмы о грамматике

Тейка
Почему мы названия месяцев пишем с маленькой буквы? Это же имена собственные…

19:43 

Тейка
Я поняла, я еврей! Моя религия и убеждения тоже не позволяют работать в субботу. Хотя и по воскресеньям трудовым энтузиазмом не горю….

14:19 

диетическое

Тейка
Очередные ненормальные:
- у меня сосед срет на дверь. Я уже и в роспотребнадзор обращался! А он срет и срет. Фекалии каждый день!

@темы: рабочее

12:00 

Тейка
Люблю наших читателей. Звонят:
- Ааа, канализация течет.
- А в водоканал звонили?
- нет, мы сразу к вам.
- Зачем?
- Чтобы вы осветили.
А потом водоканал разводит руками: они опять ничего не узнали про прорвавшуюся канализацию. Кажется люди хотят, чтобы про них написали, а не чтобы канализация перестала течь по дороге.

@темы: рабочее

10:59 

Стихи про воду

Тейка
В Калуге отключили воду, в итоге мой любимый политический поэт Виталий Черников написал очередное ироничное четверостишие:
Есть электричество и газ,
есть стены, двери и паркет,
но мне-то нужен унитаз!
- а там воды, зараза, нет!

@темы: Черников, стихи

15:12 

пресс-релизы такие пресс-релизы

Тейка
врачи про инфаркт: "больного надо уложить с приподнятым головным концом"

13:20 

Спасение пестрого зверя

Тейка
Иду вчера вечером домой, смотрю – на дереве сидит мелкий пестрый кис и орет-надрывается.
- Ты чего орешь? – говорю зверю. – Слезть не можешь?
В ответ истошные вопли. А котенок маленький совсем месяца полтора всего. Пришлось лезть. Не то, чтобы очень хотелось, но не бросать же малявку. Благо невысоко залез. Добралась, протянула руку - шипит от страха, но вполне домашний и вцепиться не пытается. А дальше другая проблема – на плечо кису не посадишь, он с перепугу может обратно на дерево рвануть, держать в руках неудобно, да еще и вопит зверь, сбрасывать вниз нельзя – высоко метра 4… Пришлось сползать держа кису за шкирку. Спустилась на землю, спустила котенка, ну, думаю, сейчас рванет. А он мурчать-тереться об меня начала. Благодарить. Приятно.

22:50 

Смоленское...

Тейка
Цинизм смоленских таксистов, по крайне мере одного из них, переплевывает всех калужских журналистов. «Нам очень помогли эти упавшие поляки. Хоть дороги сделали!» Это у них после того, как под Катынью самолет разбился, приехал президент и дал ЦУ все отремонтировать… Интересно, у нас в каждой области надо по самолету с зарубежным президентом уронить, чтобы дороги активно ремонтировали везде?
Кстати. В Калуге городские дороги лучше…. У них в центре города такая разбитая улицы, какие я у нас встречала только на совсем заброшенных трассах, типа подъезда к очистным.

15:46 

Число зверя

Тейка
Я сегодня поняла откуда все проблемы с водой в Калуге.. у нас ровно 666 километров сетей водопровода! Надо срочно либо еще километр проложить, либо закопать...А сильно православным пока водой из-под крана пользоваться нельзя... число зверя же!

17:27 

Заготовочное....

Тейка
Реклама «доброго» где в литре напитка больше килограмма яблок с этих пор будет вызывать у меня не сомневающееся фырканье. А гомерический хохот. Я могу предположить, что из 2-х кг при нормальной технологии получится литр.. Лично у меня на литр уходит около трех….
За два часа титанических усилий мне удалось надавить всего 2.5 литра сока из яблок.. Теоретически, если пользоваться не соковыжималкой, а мясорубкой. То КПД могло бы быть больше. Но не думаю, что намного. Зато у соковыжималки найден один плюс, не прописанный изготовителями. Она прекрасно отделяет шкурки яблок от мякоти-жмыха. Наивные производители думали, что фрукты перед давлением будут чистить… Щаз!
Заодно, чтобы производство стало безотходным, вместе с двумя литрами солка получено литров 5 повидла из мякоти после давления, сахара воды. И кастрюля компота из отделенных шкурок.

19:47 

Настроение...

Тейка
Когда я стою на крыше высотки, мне хочется разбежаться, оттолкнуться ногами от края и прыгнуть. И мешает только холодный голос разума, заявляя, что у этой игры под названием «жизнь» есть ненарушаемые правила физики. Сила тяготения и все такое.. И полечу я не вверх, как хочется мне, а вниз... Вниз мне не надо, я там уже была… И все же иногда кажется. что стоит оттолкнуться чуть-чуть сильнее… И глубокое небо распахнет объятья.
Иногда мне хочется умереть. Нет-нет, не для того, чтобы не было проблем и т.д. Это путь для слабых, к которым я никогда не относилась. Мне хочется умереть из любопытства. Сколько будут обо мне помнить? Месяц? Год? Как будут вспоминать? Добром или со счастливым вздохом? И будут ли вообще? Интересно…

15:26 

Ошибки при изготовлении блокнота ручной работы

Тейка
Итак, свой первый блокнот я таки сделала! Лапы дошли. Сразу признаюсь, что получилось не то чтобы совсем комом, но так… с комочками.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Итак, сшить сам блокнот у меня получилось без проблем, обрезать – тоже. А если бы я заранее померяла прямые углы, то он был бы совсем идеальным, но я же лодырь, поэтому сама книжка немного качая. Но это не заметно. А вот дальше я решила, что форзацы я буду делать по-своему. В итоге, ленты приклеены между двумя листами бумаги, к внутреннему приклеена и лента для корешка блокнота, затем крайний лист блокнота приклеен к обложке.
Крайний лист приклеен неаккуратно, от клея ПВА он пошел пузырями морщинами, Этого скорей всего не было бы, если бы были взяты более плотные форзацы.

http://fotki.yandex.ru/users/pavluk-rus5/view/620360/

Вообще ПВА – неидеальный клей для работы, от него волнами пошла вся обложка. Но ночь под матрасом исправила этот недостаток…
На края страницы попали капли клея, они склеились, почти все удалось разрезать заново аккуратно, но идеальным обрез блокнота перестал быть.. в следующий раз надо будет прокладывать клеенкой край обложки, чтобы клей не проливался.

http://fotki.yandex.ru/users/pavluk-rus5/view/620361/

Отделка – самая неудачная часть, декупаж не моя сильная сторона. 1 – салфетки обрезала чуть криво. Поэтому выглядит неидеально
2 – салфетки традиционно пошли морщинами.. клеить по-человечески я их пока не научилась(((

http://fotki.yandex.ru/users/pavluk-rus5/view/620362/

Вывод: 1 – делать все аккуратней.
2 – Попробовать отказаться от использования ПВА
3 – обложки таки делать из ткани.



Посмотреть, как правильно делаются блокноты можно, например, здесь: http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/1337/bloknoty-ruchnoj-raboty-master-klass-s-foto

@темы: рукоделие, блокнот, ошибки

20:08 

Тейка
Шиза скосила наши ряды окончательно. Вечер рабочего дня. Все собираются и уходят. Я смотрю на всех ошалело: 17-10, а все так нагло подхватились и свалили! Дописываю статью и сижу, думаю: «а если директор зайдет? Надо лечь грудью на амбразуру и прикрыть всех». Действительно, заходит директор, спрашивает, чего я тут сижу… я начинаю придумывать, как объясню, куда все утопали и тут понимаю, что вообще-то все ушли вовремя, а на часах почти 19….

13:40 

тоскливое

Тейка
за окном противный дождь и хочется мяукать на луну.. не буду больше работать с рекламной службой - они меня печалят.

10:20 

названице...

Тейка
Великолепный заголовок пресс-релиза от областной администрации "участие Г в Медиа Найт". (г - губернатор ;)) Я понимаю. не любят они начальство. Но нельзя же так откровенно.

21:17 

Иррациональное

Тейка
Хочется в майскую Карелию в палатку и мой мегатеплый спальник.. Ни порогов, ни рек, ничего больше. Только холод снаружи и уютный спальник и дрыхнуть. Странные желания вечером в пятницу.

11:24 

Тейка
силовики сегодня жгут.. Сначала следователи устроили тихую истерику, про новость на сайте. Значит сначала они мне это раза три рассказывали про изнасилования. перезванивали чтобы сообщить информацию про то, что ничего не было... Естественно мы все перепечатали! а теперь оказывается, что это они так поболтать звонили и публиковать не надо было.. то есть сказать что не для печати была не судьба.. в итоге за час до сдачи газеты в экстренном порядке искали новый материал!

УВД, гениальный вопрос "А тебе надо сказать сколько камер в Калуге или сколько из них работают?"

17:55 

Тейка
Не давайте кошкам лечить горло фарингосептом! Он на рыжих вообще не действует, а таблетки вкусные.. в итоге за второй день начала жрать вторую пачку... Мысль что это не конфеты возникает, но вяло(((

17:30 

Тейка
Кубяка - самый творческий микрорайон Калуги. Фантазия у них работает будь здоров. Регулярно, уже второй раз за последние месяца 3 придумывают жутчайшие преступления, с кровью, трупами, изнасилованиями... Потом всем микрорайоном боятся. Вот новый пример народного творчества:

"Две или две с половиной недели назад на Кубяке, на конечной остановке 95. Там сапожная палатка. Она в палатку пошла за обувью. Под предлогом расплаты сапожник-хач затащил ее во внутрь с 4 летним ребенком и стал насиловать. Ребенку залепил рот скотчем. Когда за нее прибежали заступаться хач нанес ее брату 8 ударов ножом. Крови было море. Вчера приходил к палатке брат армянина с "адвокатом",. "Адвокат" всех опрашивал, кто, что видел. Я думаю, это был дознаватель. Приезжайте, узнаете. Всю Кубяка в шоке.
С уважением".

В полиции о страшном преступлении слыхом не слышали, причем вариантов, что что-то скрывают нет: полиция знакомая, причин скрывать нет... И не обратиться в органы пострадавшим бы не удалось - о случаях с ножевыми скорая сама в УВД сообщит.. В общем, кубяковцам бы детективы-ужастики писать.. всем районом.

14:13 

Пол Минска пешком (отчет - часть 2)

Тейка
(я же обещала продолжение ;-))
Кстати, при рассказе про общественный транспорт Минска я забыла про изумительную пригородную электричку. Выглядит она внешне очень похожа на сапсан, скорость развивает 90 км/ч за несколько секунд. Наверняка может ехать и быстрее, просто разогнаться негде. В электричке работает кондиционер и всегда закрыта дверь. Открывать ее надо нажав специальную кнопку. При этом ходит она явно недавно, потому что местные про кнопку забывают и начинают метаться вдоль поезда, с просьбами открыть двери. Внутри кроме кондиционера – розетки для подзарядки ноутбуков и сотовых, а в качестве контролеров – очаровательные стройные девушки. При этом – это натуральная пригородная электричка, потому что внутри – жесткие сидения, есть даже откидывающиеся. Ходит этот чудо-поезд в соседний населенный пункт, километров 20 от Минска.

Сталинки со стеклобетоном.
Первые упоминания о Минске появились уже в 11-м веке, но в отличии от многих древних городов в столице Белоруссии нет проблем с узкими дорогами, на которых постоянно создаются пробки. Дело в том, что от города с тысячелетней историей во время Великой Отечественной Войны не осталось практически ничего. Немцы стерли с лица земли 80% столицы. После победы даже думали, восстанавливать город или нет. Сталин решил отстраивать заново. В итоге, в столице Белоруссии широкие проспекты и пешеходные дорожки, а практически вся старая часть города выполнена в стиле «сталинский ампир». Для не особо разбирающегося в архитектуре человека, город очень напоминает Питер.
В последние годы в городе начали активно строить современные здания из стекла и бетона. Выглядят они симпатичней, чем в Калуге, по крайне мере более оригинально. Но вот рядом со старыми зданиями их лепят так же бездумно, как у нас. В результате, у «минских ворот» (два дома прямо напротив вокзала) прилепилось стеклобетонное здание, да и сам вокзал никак не гармонирует со сталинским ампиром.

Остров памяти
В памятник павшим во время вооруженных конфликтов в Минске превращен целый остров посреди реки Свислочь. Река, кстати, на вид жутко грязная, но при этом ее постоянно чистят, убирая водоросли и мусор. Кто-нибудь хоть раз видел, чтобы так делали на Яченском водохранилище. Не говоря уж об Оке?
Возвращаясь к памятнику. На острове слез установлена часовня, внутри которой выбиты имена павших в конфликтах. И у каждого имени – небольшой сосуд, в который ставят свечи или сигареты погибшим товарищам.
Для каждого подразделения, участвовавшего в боях и потерявшего воинов – свой отдельный камень, с названием части. В день ВДВ, да и другие военные праздники, бывшие участники боевых действий приходят, чтобы возложить цветы в память о товарищах. А потом сидят у камней, вспоминая бои и погибших друзей…

(еще напишу.... попозже))))

Поток кошачьего бреда

главная