• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:38 

Пол Минска пешком (отчет часть - 1)

Тейка
Поезд № 131 я запомню надолго. Билеты «туда» я брала слишком поздно, места оставались только в купе. Естественно, ждала белоснежных простыней, мягких диванов, кондиционера. Все это было во врем майского выезда в Петрозаводск. Но результат сильно обманул ожидания. Дерматиновые полки прошлого века, странная ступенька в качестве лестницы, пестрое белье, отсутствие у полок боковой ручки (дернется поезд – слетишь как миленький!) и принудительный кондиционер, сиречь не закрывающееся до конца окно… Это в купе… за 3 тысячи… Что там в плацкарте, мне даже представить страшно.
Первое что удивляет, когда отправляешься в Белоруссию – не просто отсутствие границ и таможни, а отсутствие контроля в принципе. Даже когда едешь по России, при посадке в поезд проверяют паспорт. Здесь документы и не подумали спросить. «Да у нас нигде документы не проверяют» - поделился попутчик в купе. Действительно, документы пришлось доставать только в гостинице. Даже русские рубли на белорусские меняли просто так, без паспорта.
На экскурсии мы с мамой не пошли. Я с детства не люблю это «посмотрите направо - посмотрите налево». В музеи, которые люблю я, мама идти отказалась. В итоге купили путеводитель и карту и отправились по городу пешком. В первый же день навернули по городу километров 20… На второй день мама почему-то отказалась ходить пешком везде и пришлось воспользоваться общественным транспортом.. но еще с десяток км мы все равно протопали. На третий день мама сдалась и отпустила меня гулять на все 4 стороны, а сама ушла сидеть на скамейке в скверике.
Метро – только лишь метро.
Общественный транспорт в Минске удивительно дешев. Если пересчитать стоимость проезда на русские рубли, то получится около 6 рублей. Причем стоимость эта одинакова для всего: троллейбусов, трамваев, метро..
Частные маршрутки типа «газель» по Минску ходят, но мне на них прокатиться не довелось. По городу перемещалась в основном на метро. Оно в Минске забавное и по сравнению с московским очень маленькое и простое. Всего две ветки, которые пересекаются в центре. Соответственно пересадочная станция одна и запутаться практически нереально. В столице России подземку с начала девяностых постоянно модернизируют, улучшают турникеты, вводят магнитные карточки… В столице Беларуси по прежнему пользуются турникетами с жетончиками. На оставшемся у меня на память пластиковом кругляше дата – 1992 год…
Это в Москве метро – не просто средство передвижения, но и произведение искусства, по которому даже водят специальные экскурсии. В столице Белоруссии по подземке никто экскурсии не водит. Зачем? Метро здесь – чисто функциональное, без особых украшений. Максимум – барельефы на колонные налепят , а чаще их просто облицовывают мрамором.
Кроме метро в Минске ходят автобусы, трамваи и троллейбусы. Для того, чтобы проехать на надземном транспорте, надо купить в ближайшее палатке талончик на проезд. Можно и у водителя, но тогда билет будет строить на 200 белорусских рублей или на 80 русских копеек дороже. Купленные билеты нужно дырявить компостерами, которые по-прежнему стоят в троллейбусах и автобусах. Лично я не видела ни одного человека, который бы это делал. Контролеров, кстати, тоже не видела.

Продолжение следует, честно-честно)))

22:52 

Тейка
Заколеблась объяснять кошке, что нельзя грызть электропровод подключенный в розетку.. натерла провод чесноком... кажется, не помогло.. завтра куплю горчицу...

19:19 

Тейка
Все, сегодня я на кухню ни лапой! Мороженное вскипятила, безе поджарила.. все испортила!

23:05 

Беспечный ангел, ария

Тейка
E-------------------------------------
H-----------0-------1-------3-------3-
G----------0-0-----0--0-0--0--0-0--0--
D-----0---2---2---2--2-2--0--0-0--0---
A--0-2---2-----2-3--------------------
E-3-----0----------------3-------3----

E----------------------------3-----|
H-----------0-------1---------3----|
G----------0-0-----0--0-0---0--0---|
D-----0---2---2---2--2-2---0----0--|
A--0-2---2-----2-3--------2--------|
E-3-----0----------------3-------3-|

Куплет играется аналогично вступлению.
Em
Этот парень был из тех,
C G
Кто просто любит жизнь.
Em
Любит праздники и громкий смех,
C D
Пыль дорог и ветра свист.
Am G
Он был везде и всегда своим,
D Am
Влюблял в себя целый свет,
D Em
И гнал всегда свой байк, а не лимузин -
C D
Таких друзей больше нет.

И в гостиной при свечах
Он танцевал, как бог.
Но зато менялся на глазах,
Только вспомнит шум дорог.
Все, что имел, тут же тратил
И, за порог сделав шаг,
Мой друг давал команду братьям,
Вверх поднимая кулак.
Em C D
Припев: Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
C H7 Em
Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
C D
Ты один только друг, друг на все времена,
C D
Немного таких среди нас.
Am C G
Ты - летящий вдаль беспечный ангел.

Под гитарный жесткий рок,
Который так любил,
На Харлее он домчать нас мог
До небес и звезд любых.
Но он исчез и никто не знал
Куда теперь мчит его байк.
Один бродяга нам сказал,
Что он отправился в рай.

Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Но стал союзником рая в ту ночь
Против тебя одного.
Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Ты - летящий вдаль беспечный ангел.


Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Но стал союзником рая в ту ночь
Против тебя одного.
Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Ты - летящий вдаль беспечный ангел.

@темы: аккорды

18:47 

Тейка
Временами мне очень хочется отправить местную редакцию на стажировку на ГТРК… на годик… Потому что то, что их возмущает, для меня кажется нормой.
«С какой это радости журналист должен искать фотки для материала?» - А полностью видео для материала не хотите? И отвечать за то, что нашли, не нашли в архиве, интернете и т.д.
«Верстка некрасивая, мы при чем?» - А за каждый неудачный план и сочетание планов в монтаже ответить? И поругаться с монтажером, чтобы он поставил так, как надо?
«15 тысяч – разве это зарплата?» - А за 10 не хотите пробегать весь месяц с высунутым языком и по морозцу?
«Директор на планерках орет раз в неделю?» - А истерики редактора ежедневные не хотите? И на планерках ругань от коллег, которые каждый недостаток увидят в материале? А если не увидят, то порицание от директора…

17:29 

Тейка
Мурлыкала себе под нос песенку... услышали, опознали песню и сказали фыр потому что не любят Арию. Горжусь своим слухом и способностями мурлыкать под нос с соблюдением мелодии

21:49 

Тейка
все больше мне моя новая работа напоминает анимэ, где герои выпускают мангу. Там жизнь/работа происходит по циклам - начало, набор материала- день сдачи- опаздываем. В начале цикла все чистые/веселые, в конце замученные полудохлые. В еженедельной газете все похоже)))

17:01 

размышления рабочие

Тейка
Наверно, я идиотка. Но даже через год после прощания с ГТРК я продолжаю защищать их имя и прошу не упоминать в рассказе о темной истории. Зачем? Объективно оценивая, польза и вред от них для меня примерно равны.

20:21 

Тейка
Полный конец обеда! бьюсь с сайтом, который попросили сделать. Долго пыталась объяснить, что он розовый с перебором. (я вообще не люблю розовый) Меня не слушают. Выкинула ссылку на фейсбук, получила такое же мнение от читателя. В очередной раз намякнула на уменьшение розового... не слушают... Упертые блин!
Не буду делать сайты!!!!

22:11 

Тейка
13:39 

Тейка
Мой результат теста
- Творец.

21:31 

Лабиринты реальности

Тейка
Давным-давно, еще на первом курсе я познакомилась с книгами Макса Фрая, проглотила как и прочую литературу, подцепила пяток словечек и отправила в тот уголок памяти, куда обычно загоняю не самые плохие литературные произведения. В общем, встретились, познакомились и разошлись своими дорогами.
Недавно решила перечитать. Я вообще любитель читать по два-три раза книги. Открыла… и через несколько минут поняла, что живу там. Нет, не в самом Ехо, а в реальности, где мысли имеют силу. А желания исполняются, правда не всегда так, как нужно и тогда, когда хочется. Теперь вот гадаю, толи мир Макса Фрая потихоньку пророс в меня, толи я сама повзрослела и переселилась в странную реальности, сотканную из снов. И пытаюсь вспомнить, до или после прочтения книг я потеряла грань между фантазией и реальностью, до или после признала вымысел равноценным реальности, или, точнее, не признала за реальностью право быть больше чем вымысел…. Хотя, кажется, все-таки до…

@темы: литература

23:09 

выборы, выборы...

Тейка
Очень двусмысленная получилась надпись в свете последних событий

23:05 

Весна пришла!

Тейка
Травка зеленеет, солнышко блестит.. и никакого плюса не надо, если трубу с кипятком прорвало

23:00 

Очередная порция калужских кис

Тейка

23:38 

Тейка
h3>КотоматрицаКуда маршируешь, несогласный?

Смотреть ещё!

11:26 

Фотохранилище

Тейка
Задумалась я о том, что стоит фотки заргужать не напрямую в дневник, а в хранилище, а тут размещать ссылки. Кто что подскажет? Нужна возможность размещать фотографии. а затем выбирать размер, коорый публикуется.. Радикал не предлагать - он в последнее время дурацкий очень.

17:50 

Тейка
Итак, я утопала на концерт симфоничекой узыки. если учесть, что кошковые ни разу на таком не были, да и шило в попе анм мешает сидеть долго и занимтаься одним и тем же, то это.. экстрим побольше похода)))

20:30 

День классных кис

Тейка
Киса номер раз - была обнаружена неподалеку от областного ГИБДД. Сидела себе мирно на заборе. Протий мимо такой прелести я не смогла, благо фотоаппарат был с собой... А киса и не отказывалась попозировать
Киса номер два мирно себе брела по улице Воскресенской. Киса откровенно бездомная, но все равно ласковая

Потом киса номер два перешла дорогу и встретилась с кисами три и четыре

У этой парочки были свои разборки. Киса номер три в руки не давалась и все рвалась пообщаться с четвертой. Та. наоборот, гладилась излишне активно, мешая фотографировать, зато угрожала лапой третьей

И, наконец, киса номер пять. Живет рядом с моим домом, гладиться любит безумно, даже на задние лапки приподнимается, тянясь за рукой. Выглядит либо домашней, либо ухоженной магазинной

14:10 

Тейка
Зимние фото я по-прежнему не люблю, но в солнечный день, имхо, получилось неплохо.
На самом деле выползала по-работе, фотографировать теплотрассу, которая "парит".


Поток кошачьего бреда

главная