• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Тейка (список заголовков)
20:08 

Тейка
Шиза скосила наши ряды окончательно. Вечер рабочего дня. Все собираются и уходят. Я смотрю на всех ошалело: 17-10, а все так нагло подхватились и свалили! Дописываю статью и сижу, думаю: «а если директор зайдет? Надо лечь грудью на амбразуру и прикрыть всех». Действительно, заходит директор, спрашивает, чего я тут сижу… я начинаю придумывать, как объясню, куда все утопали и тут понимаю, что вообще-то все ушли вовремя, а на часах почти 19….

13:40 

тоскливое

Тейка
за окном противный дождь и хочется мяукать на луну.. не буду больше работать с рекламной службой - они меня печалят.

10:20 

названице...

Тейка
Великолепный заголовок пресс-релиза от областной администрации "участие Г в Медиа Найт". (г - губернатор ;)) Я понимаю. не любят они начальство. Но нельзя же так откровенно.

21:17 

Иррациональное

Тейка
Хочется в майскую Карелию в палатку и мой мегатеплый спальник.. Ни порогов, ни рек, ничего больше. Только холод снаружи и уютный спальник и дрыхнуть. Странные желания вечером в пятницу.

11:24 

Тейка
силовики сегодня жгут.. Сначала следователи устроили тихую истерику, про новость на сайте. Значит сначала они мне это раза три рассказывали про изнасилования. перезванивали чтобы сообщить информацию про то, что ничего не было... Естественно мы все перепечатали! а теперь оказывается, что это они так поболтать звонили и публиковать не надо было.. то есть сказать что не для печати была не судьба.. в итоге за час до сдачи газеты в экстренном порядке искали новый материал!

УВД, гениальный вопрос "А тебе надо сказать сколько камер в Калуге или сколько из них работают?"

17:55 

Тейка
Не давайте кошкам лечить горло фарингосептом! Он на рыжих вообще не действует, а таблетки вкусные.. в итоге за второй день начала жрать вторую пачку... Мысль что это не конфеты возникает, но вяло(((

17:30 

Тейка
Кубяка - самый творческий микрорайон Калуги. Фантазия у них работает будь здоров. Регулярно, уже второй раз за последние месяца 3 придумывают жутчайшие преступления, с кровью, трупами, изнасилованиями... Потом всем микрорайоном боятся. Вот новый пример народного творчества:

"Две или две с половиной недели назад на Кубяке, на конечной остановке 95. Там сапожная палатка. Она в палатку пошла за обувью. Под предлогом расплаты сапожник-хач затащил ее во внутрь с 4 летним ребенком и стал насиловать. Ребенку залепил рот скотчем. Когда за нее прибежали заступаться хач нанес ее брату 8 ударов ножом. Крови было море. Вчера приходил к палатке брат армянина с "адвокатом",. "Адвокат" всех опрашивал, кто, что видел. Я думаю, это был дознаватель. Приезжайте, узнаете. Всю Кубяка в шоке.
С уважением".

В полиции о страшном преступлении слыхом не слышали, причем вариантов, что что-то скрывают нет: полиция знакомая, причин скрывать нет... И не обратиться в органы пострадавшим бы не удалось - о случаях с ножевыми скорая сама в УВД сообщит.. В общем, кубяковцам бы детективы-ужастики писать.. всем районом.

14:13 

Пол Минска пешком (отчет - часть 2)

Тейка
(я же обещала продолжение ;-))
Кстати, при рассказе про общественный транспорт Минска я забыла про изумительную пригородную электричку. Выглядит она внешне очень похожа на сапсан, скорость развивает 90 км/ч за несколько секунд. Наверняка может ехать и быстрее, просто разогнаться негде. В электричке работает кондиционер и всегда закрыта дверь. Открывать ее надо нажав специальную кнопку. При этом ходит она явно недавно, потому что местные про кнопку забывают и начинают метаться вдоль поезда, с просьбами открыть двери. Внутри кроме кондиционера – розетки для подзарядки ноутбуков и сотовых, а в качестве контролеров – очаровательные стройные девушки. При этом – это натуральная пригородная электричка, потому что внутри – жесткие сидения, есть даже откидывающиеся. Ходит этот чудо-поезд в соседний населенный пункт, километров 20 от Минска.

Сталинки со стеклобетоном.
Первые упоминания о Минске появились уже в 11-м веке, но в отличии от многих древних городов в столице Белоруссии нет проблем с узкими дорогами, на которых постоянно создаются пробки. Дело в том, что от города с тысячелетней историей во время Великой Отечественной Войны не осталось практически ничего. Немцы стерли с лица земли 80% столицы. После победы даже думали, восстанавливать город или нет. Сталин решил отстраивать заново. В итоге, в столице Белоруссии широкие проспекты и пешеходные дорожки, а практически вся старая часть города выполнена в стиле «сталинский ампир». Для не особо разбирающегося в архитектуре человека, город очень напоминает Питер.
В последние годы в городе начали активно строить современные здания из стекла и бетона. Выглядят они симпатичней, чем в Калуге, по крайне мере более оригинально. Но вот рядом со старыми зданиями их лепят так же бездумно, как у нас. В результате, у «минских ворот» (два дома прямо напротив вокзала) прилепилось стеклобетонное здание, да и сам вокзал никак не гармонирует со сталинским ампиром.

Остров памяти
В памятник павшим во время вооруженных конфликтов в Минске превращен целый остров посреди реки Свислочь. Река, кстати, на вид жутко грязная, но при этом ее постоянно чистят, убирая водоросли и мусор. Кто-нибудь хоть раз видел, чтобы так делали на Яченском водохранилище. Не говоря уж об Оке?
Возвращаясь к памятнику. На острове слез установлена часовня, внутри которой выбиты имена павших в конфликтах. И у каждого имени – небольшой сосуд, в который ставят свечи или сигареты погибшим товарищам.
Для каждого подразделения, участвовавшего в боях и потерявшего воинов – свой отдельный камень, с названием части. В день ВДВ, да и другие военные праздники, бывшие участники боевых действий приходят, чтобы возложить цветы в память о товарищах. А потом сидят у камней, вспоминая бои и погибших друзей…

(еще напишу.... попозже))))

23:38 

Пол Минска пешком (отчет часть - 1)

Тейка
Поезд № 131 я запомню надолго. Билеты «туда» я брала слишком поздно, места оставались только в купе. Естественно, ждала белоснежных простыней, мягких диванов, кондиционера. Все это было во врем майского выезда в Петрозаводск. Но результат сильно обманул ожидания. Дерматиновые полки прошлого века, странная ступенька в качестве лестницы, пестрое белье, отсутствие у полок боковой ручки (дернется поезд – слетишь как миленький!) и принудительный кондиционер, сиречь не закрывающееся до конца окно… Это в купе… за 3 тысячи… Что там в плацкарте, мне даже представить страшно.
Первое что удивляет, когда отправляешься в Белоруссию – не просто отсутствие границ и таможни, а отсутствие контроля в принципе. Даже когда едешь по России, при посадке в поезд проверяют паспорт. Здесь документы и не подумали спросить. «Да у нас нигде документы не проверяют» - поделился попутчик в купе. Действительно, документы пришлось доставать только в гостинице. Даже русские рубли на белорусские меняли просто так, без паспорта.
На экскурсии мы с мамой не пошли. Я с детства не люблю это «посмотрите направо - посмотрите налево». В музеи, которые люблю я, мама идти отказалась. В итоге купили путеводитель и карту и отправились по городу пешком. В первый же день навернули по городу километров 20… На второй день мама почему-то отказалась ходить пешком везде и пришлось воспользоваться общественным транспортом.. но еще с десяток км мы все равно протопали. На третий день мама сдалась и отпустила меня гулять на все 4 стороны, а сама ушла сидеть на скамейке в скверике.
Метро – только лишь метро.
Общественный транспорт в Минске удивительно дешев. Если пересчитать стоимость проезда на русские рубли, то получится около 6 рублей. Причем стоимость эта одинакова для всего: троллейбусов, трамваев, метро..
Частные маршрутки типа «газель» по Минску ходят, но мне на них прокатиться не довелось. По городу перемещалась в основном на метро. Оно в Минске забавное и по сравнению с московским очень маленькое и простое. Всего две ветки, которые пересекаются в центре. Соответственно пересадочная станция одна и запутаться практически нереально. В столице России подземку с начала девяностых постоянно модернизируют, улучшают турникеты, вводят магнитные карточки… В столице Беларуси по прежнему пользуются турникетами с жетончиками. На оставшемся у меня на память пластиковом кругляше дата – 1992 год…
Это в Москве метро – не просто средство передвижения, но и произведение искусства, по которому даже водят специальные экскурсии. В столице Белоруссии по подземке никто экскурсии не водит. Зачем? Метро здесь – чисто функциональное, без особых украшений. Максимум – барельефы на колонные налепят , а чаще их просто облицовывают мрамором.
Кроме метро в Минске ходят автобусы, трамваи и троллейбусы. Для того, чтобы проехать на надземном транспорте, надо купить в ближайшее палатке талончик на проезд. Можно и у водителя, но тогда билет будет строить на 200 белорусских рублей или на 80 русских копеек дороже. Купленные билеты нужно дырявить компостерами, которые по-прежнему стоят в троллейбусах и автобусах. Лично я не видела ни одного человека, который бы это делал. Контролеров, кстати, тоже не видела.

Продолжение следует, честно-честно)))

22:52 

Тейка
Заколеблась объяснять кошке, что нельзя грызть электропровод подключенный в розетку.. натерла провод чесноком... кажется, не помогло.. завтра куплю горчицу...

19:19 

Тейка
Все, сегодня я на кухню ни лапой! Мороженное вскипятила, безе поджарила.. все испортила!

23:05 

Беспечный ангел, ария

Тейка
E-------------------------------------
H-----------0-------1-------3-------3-
G----------0-0-----0--0-0--0--0-0--0--
D-----0---2---2---2--2-2--0--0-0--0---
A--0-2---2-----2-3--------------------
E-3-----0----------------3-------3----

E----------------------------3-----|
H-----------0-------1---------3----|
G----------0-0-----0--0-0---0--0---|
D-----0---2---2---2--2-2---0----0--|
A--0-2---2-----2-3--------2--------|
E-3-----0----------------3-------3-|

Куплет играется аналогично вступлению.
Em
Этот парень был из тех,
C G
Кто просто любит жизнь.
Em
Любит праздники и громкий смех,
C D
Пыль дорог и ветра свист.
Am G
Он был везде и всегда своим,
D Am
Влюблял в себя целый свет,
D Em
И гнал всегда свой байк, а не лимузин -
C D
Таких друзей больше нет.

И в гостиной при свечах
Он танцевал, как бог.
Но зато менялся на глазах,
Только вспомнит шум дорог.
Все, что имел, тут же тратил
И, за порог сделав шаг,
Мой друг давал команду братьям,
Вверх поднимая кулак.
Em C D
Припев: Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
C H7 Em
Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
C D
Ты один только друг, друг на все времена,
C D
Немного таких среди нас.
Am C G
Ты - летящий вдаль беспечный ангел.

Под гитарный жесткий рок,
Который так любил,
На Харлее он домчать нас мог
До небес и звезд любых.
Но он исчез и никто не знал
Куда теперь мчит его байк.
Один бродяга нам сказал,
Что он отправился в рай.

Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Но стал союзником рая в ту ночь
Против тебя одного.
Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Ты - летящий вдаль беспечный ангел.


Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Но стал союзником рая в ту ночь
Против тебя одного.
Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Ты - летящий вдаль беспечный ангел.

@темы: аккорды

18:47 

Тейка
Временами мне очень хочется отправить местную редакцию на стажировку на ГТРК… на годик… Потому что то, что их возмущает, для меня кажется нормой.
«С какой это радости журналист должен искать фотки для материала?» - А полностью видео для материала не хотите? И отвечать за то, что нашли, не нашли в архиве, интернете и т.д.
«Верстка некрасивая, мы при чем?» - А за каждый неудачный план и сочетание планов в монтаже ответить? И поругаться с монтажером, чтобы он поставил так, как надо?
«15 тысяч – разве это зарплата?» - А за 10 не хотите пробегать весь месяц с высунутым языком и по морозцу?
«Директор на планерках орет раз в неделю?» - А истерики редактора ежедневные не хотите? И на планерках ругань от коллег, которые каждый недостаток увидят в материале? А если не увидят, то порицание от директора…

17:29 

Тейка
Мурлыкала себе под нос песенку... услышали, опознали песню и сказали фыр потому что не любят Арию. Горжусь своим слухом и способностями мурлыкать под нос с соблюдением мелодии

21:49 

Тейка
все больше мне моя новая работа напоминает анимэ, где герои выпускают мангу. Там жизнь/работа происходит по циклам - начало, набор материала- день сдачи- опаздываем. В начале цикла все чистые/веселые, в конце замученные полудохлые. В еженедельной газете все похоже)))

17:01 

размышления рабочие

Тейка
Наверно, я идиотка. Но даже через год после прощания с ГТРК я продолжаю защищать их имя и прошу не упоминать в рассказе о темной истории. Зачем? Объективно оценивая, польза и вред от них для меня примерно равны.

20:21 

Тейка
Полный конец обеда! бьюсь с сайтом, который попросили сделать. Долго пыталась объяснить, что он розовый с перебором. (я вообще не люблю розовый) Меня не слушают. Выкинула ссылку на фейсбук, получила такое же мнение от читателя. В очередной раз намякнула на уменьшение розового... не слушают... Упертые блин!
Не буду делать сайты!!!!

16:42 

lock Доступ к записи ограничен

Тейка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:00 

lock Доступ к записи ограничен

Тейка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:15 

lock Доступ к записи ограничен

Тейка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Поток кошачьего бреда

главная