Тейка
К выборам активировались партии и прочие политики. Выползли ожидаемо и внезапно как червяки после дождя. Первой в гонку вступила «»Справедливая Россия». Создала «фронт ЖКХ», раскидала в почту газетки с советами как сэкономить. Советы типа «почините кран, чтобы не капало», в общем, боян боянистый. Я это кажется лет 5 назад на сайт про ЖКХ уже не писала. Зато «фронт ЖКХ». С чего фронт то? Если бы они с полгода назад активировались, когда вводили плату за капремонт, очков бы набрали…
Потом приехал Навальный. Команда скандального блогера поразила кошков до кончика хвоста. На огороженную территорию митинга они впускали только после шмона рюкзаков. Часть народа не пускали: «вы провокатор!» Демократия так и плещет. Такого дурдома ни на одном митинге я не видела, едросовском в том числе. Навальный оказался умнее своих соратников. Он явился в разгорающемся скандале и повелел пустить всех. Но осадок остался – короля свита делает. Говорил хорошо, но к поездке подготовился плохо – с какого то перепугу назвал среднюю зарплату в 23 т.р… у нас такую низкую ни одна статистика не дает. Заявил, что губернатор не решится выступить с предложением оставлять деньги в регионах, а он это предлагал уже не раз, причем даже в верхах.
Потом по городу начала бродить «Гражданская инициатива»… кого выдвигают не помню
Самая интересная партия – «Родина». Они пока никого не выдвигают, зато заклеили остановки призывами вступить в партию... видимо, кандидатов пока нет вообще.
От всего этого противно до жути. В депутаты хотят все. Рулить. А работать – никто.

@темы: предвыборное, политика, партии, размышлизмы