Реклама «доброго» где в литре напитка больше килограмма яблок с этих пор будет вызывать у меня не сомневающееся фырканье. А гомерический хохот. Я могу предположить, что из 2-х кг при нормальной технологии получится литр.. Лично у меня на литр уходит около трех….
За два часа титанических усилий мне удалось надавить всего 2.5 литра сока из яблок.. Теоретически, если пользоваться не соковыжималкой, а мясорубкой. То КПД могло бы быть больше. Но не думаю, что намного. Зато у соковыжималки найден один плюс, не прописанный изготовителями. Она прекрасно отделяет шкурки яблок от мякоти-жмыха. Наивные производители думали, что фрукты перед давлением будут чистить… Щаз!
Заодно, чтобы производство стало безотходным, вместе с двумя литрами солка получено литров 5 повидла из мякоти после давления, сахара воды. И кастрюля компота из отделенных шкурок.
За два часа титанических усилий мне удалось надавить всего 2.5 литра сока из яблок.. Теоретически, если пользоваться не соковыжималкой, а мясорубкой. То КПД могло бы быть больше. Но не думаю, что намного. Зато у соковыжималки найден один плюс, не прописанный изготовителями. Она прекрасно отделяет шкурки яблок от мякоти-жмыха. Наивные производители думали, что фрукты перед давлением будут чистить… Щаз!
Заодно, чтобы производство стало безотходным, вместе с двумя литрами солка получено литров 5 повидла из мякоти после давления, сахара воды. И кастрюля компота из отделенных шкурок.